A股投研笔记

  1. 电子烟 - A股
    2019年8月18日, RELX悦刻占据中国电子烟市场44%的市场份额,远超2到10名的总和

  2. 养老板块
    2019年8月21日国常会
    http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2019-08/22/nw.D110000renmrb_20190822_3-01.htm

  3. 基建板块
    中国总理李克强周三主持召开的国务院常务会议要求,要及时运用普遍降准和定向降准等工具,加大对实体经济支持力度;并将根据项目建设需要,按规定提前下达明年部分地方政府专项债额度,确保明年初即可使用见效。[nL3S25W2BD]随后中国央行周五宣布全面降准及定向降准,将释放长期资金约9,000亿元人民币。
    --- 专项债支持基建,同时推出降准和LPR等货币政策降低利率,降低基建和其他投资的融资成本。

  4. 物业板块
    南都物业,中航善达