日常随笔

创业心态真的很容易波动,前天还斗志满满,今天就有可能因为困难而陷入抑郁,心态就像过山车一样上下波动。

现在有三个考察中的项目方向:

  1. 国外建站后依赖谷歌广告获取现金流 --> 方向AI, Web Tools, Resources ?
  2. 小密圈周边产业
  3. 订阅经济/宅配网络媒体,网站App

就我个人而言,长期项目固然可以激发人的斗志,但现阶段上手一个有持续现金流的项目需求更加急切,毕竟全职创业才能解决工作时间和精力的问题

AI, 机器学习,自然语言处理类的工具,资源站,大方向上不能是面对最顶尖的开发者和Researcher, 把用户群体下沉才有可能获取到最多的用户。站点内容建设上可以结合我个人一路从零起步所使用到的痛点予以解决,但方向上主要以资源整理为主,运营方式不能太重。用户群体暂定以英文用户为主,但不放弃对国内开发者的推广。

对于白手起家的人来说,不论何种类型的项目,高成长性都是最重要的,这里的成长性重点在于业务发展的速度和节奏,在于如何能在最短的时间内发展出第一批用户,如何和能够在有种子用户的基础上推动用户数量的不断上升.看不到,找不到真实用户的项目难以快速发展,也就谈不上后续的运营和市场拓展.

如果让项目用户快速增长,关键在于产品的需求类型确认和流量的获取方式.刚需产品,非刚需产品,娱乐需求产品,线上流量和线下流量的获取.在不同的条件下,由用户使用来推进项目,有效的项目推进方式完全不同.