个人物品清关和贸易清关

BC直邮和个人物品的区别和优势

对于目前海外直邮来看,主要分为跨境电商BC直邮和个人物品直邮。跨境电商BC直邮,主要是针对跨境电商,需要跨境电商海关和商检那进行平台和国内公司的备案,需要平台的订单信息、物流信息和支付信息推送给海关先预审。个人物品直邮主要是指个人邮寄包裹,个人物品直邮不需要平台和商品的备案,操作简单灵活,主要对象包裹跨境电商包裹、海外转运商包裹,海外快递物流商包裹。

在税金上,BC直邮,取消了50元免征税额度,商品的税率是增值税和消费税相加的综合税,税率主要看商品的消费税是多少。个人物品直邮依旧保留50元免征税额度,但是税率有所变化,分为15%、30%、60%三挡,根据操作现场来看,目前个人物品相对之前,变化不大,BC相比影响更大。

从可直邮商品来看,BC直邮清关的商品受正面清单的影响,但是BC直邮和BBC又不一样,BBC在正面清单中只有部分商品进入保税仓的时候,能够不需要按照一般贸易来进入,另外一部分进入保税仓时,需要按照一般贸易的流程手续来操作。但是BC直邮,正面清单里的商品可按照政策的备案流程走,相对于这点要宽松。那个人物品可邮寄的商品,不受清单的影响,基本的海淘商品都可邮寄,除了一些动植物、电子产品、种子类,海鲜类等禁寄品之外。

由此看来,其少量的商品适合走BC直邮之外,海外直邮更加适合的方式还是个人物品清关。速易通专注海外直邮,主营个人物品清关和跨境电商BC直邮

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *