从零开始做产品-第二周

本周开发了用户接单的功能点,Web端基本可以用来做业务了,但由于三个原因没有将这个有业务功能(接单发单)的版本上线。第一,Web端完全没有做针对各类常见网站攻击行为的bug修复,所以Web端可以说是门户大开,上线了分分钟就要挂;第二,现在Web端的服务器物理节点在日本,从国内访问速度太慢;第三,网站上没有完整的支付功能,这是因为支付宝商家付款渠道需要网站域名在国内备案,而备案最好是以公司的名义进行,这又设计到公司的注册登记以及实体/虚拟办公地址的租赁,这部分工作着实有些成本。

国内公司必须有办公地址才能注册,在自己没有可供公司注册的商业地产的情况下,不论是租赁实体办公室还是在创业园区注册,均至少每个月要负担几百元的服务费,这是一笔每月都会发生的持续开销,我想慎重考虑。

在自媒体的运营和开发上,除了自己写一些内容外(面试别人和被面试的经验之类的),我主要想邀请熟人也利用业余时间贡献一点内容,不过在这一点上,虽然收到了一些热情的回应,但根据现在的情况恐怕并无法真正收到稿件。运营自媒体想来不比开发容易,依靠我现有的资源想获取免费的内容以常规手段是非常困难的,看来要另辟蹊径。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *